28 и 29 июня в Казани прошла республиканская акция «Татарстан-территория крепких семей» и заключительные отборочные туры конкурса «Нечкэбил 2017». Участников праздника приветствовал координатор  ФПП «Крепкая семья» в Татарстане Изольда Жуйкова и директор Дома дружбы народов Ирек Шарипов. За два дня в Казани побывали семьи из 15 районов республики. Традиционное чествование семей-юбиляров прошло в теплой обстановке в стенах гостеприимного Дома дружбы народов Татарстана. Ветеранам семейной жизни провели экскурсию – гости посетили кабинеты национальных общественных организаций и побывали в музее Дома. Все здание наполнено национальным их колоритом, что отражается в декорациях, живописных картинах и сувенирах.

Собеседования в рамках отборочных туров конкурса «Нечкэбил 2017» прошли более 250 семей из 35 районов республики. На Фестивале семей Татарстана, который пройдет 23 сентября, 50 семей пригласят к себе в гости и представят национальные традиции, угостят фирменными блюдами, покажут свои уникальные праздники: «Праздник совершеннолетия семьи», «День рождения художника», «Праздник полбы», «Праздник первого шага» и многие другие.

Все семьи-участники конкурса «Нечкэбил» разные, но всех их объединяет желание сохранить свои семейные традиции, гордость за свой род и любовь к Родине. Благодарим за помощь проведения акции и отборочного тура «Нечкэбил» руководство Дома дружбы народов, глав и руководителей администраций муниципальных районов Татарстана, членов регионального Общественного совета проекта «Крепкая семья», активистов общественной организации «Под крылом семьи». За подарки семьям-юбилярам благодарим компанию «Объединение турист» и информационного партнера «Антенна-Телесемь».

Добавить комментарий