24 апреля в Центральном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.Москва состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья».

В совещании приняли участие координаторы и Председатели общественных советов проекта «Крепкая семья» субъектов РФ,  от Татарстана координатор – Жуйкова И.П., руководитель конкурса «Нечкэбил», член Координационного совета Партии, Председатель – Милютина И.А.  Проект «Крепкая семья» работает уже 10 лет, в 2016году 72 региона России участвовали в его реализации.

Рабочее совещание вела член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Окунева О.В. Ольга Владимировна отметила чрезвычайную важность данного проекта для России в целом и каждого гражданина в частности. Среди участников совещания были представители большинства субъектов РФ. Обсуждались рабочие программы реализации проекта в регионах: от просветительской работы до внесения поправок в законодательство,  в семейный кодекс. Член бюро Высшего совета Партии, губернатор Владимирской области, председатель общественного совета партпроекта Светлана Орлова отметила данный проект как один из самых сложных, т.к.требует взаимодействия министерств, ведомств, общественных организаций,  гражданского сообщества и СМИ.

Марина Гордеева, Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, соорганизатор федерального конкурса «Семья года», отметила важность проведения мероприятий, конкурсов в регионах, направленных на укрепление престижа семьи. В 2016году в номинации «Семья — хранитель традиций» победила семья Дилюзы Хабиевых из г.Н.Челны, «Алтын Нечкэбил 2015». Марина Владимировна отметила, что конкурс «Нечкэбил» знают далеко за пределами Татарстана, как мероприятие, направленное на укрепление института семьи, сохранение семейных и культурных традиций. Конкурс с 2009 года входит в федеральный партийный проект «Крепкая семья», проводится общественной организацией РТ «Под крылом семьи». 14 мая в Международный день семьи стартует конкурс «Нечкэбил 2017». А значит, будут новые не придуманные истории о наших замечательных татарстанских семьях.

Окунева О.В.сообщила, что в планах представителей федерального партийного проекта «Крепкая семья» посетить Фестиваль семей Татарстана 2017, проведение которого намечено на 23 сентября.

Добавить комментарий