ИНТЕРВЬЮ С ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА.

Директор компании «Большой слон», Алина Пологрудова, рассказала об оригинальных детских игрушках,  современных технологиях и о «Доме моей мечты».

Пологрудова

Расскажите, Алина, о Вашей компании и как давно она существует на рынке?

Алина: Наша компания существует на рынке уже полтора года. И мы по праву можем гордиться тем, что о нас знают не только в родном городе Краснодаре, а и за его пределами. Это несколько крупных городов Краснодарского края, таких как: Сочи, Анапа, Армавир, Новороссийск, Геленджик, Славянск-на-Кубани. Полгода назад мы расширили географию наших поставок и сейчас нашу продукцию можно приобрести во многих магазинах по всей России. Наша компания предоставляет возможность купить востребованный товар исключительно российского производства и по уникально низким ценам. Мы производим продукцию под собственной торговой маркой «Большой Слон».

Основное направление нашего производства – это сборные игрушки из дерева, средневековые замки, кукольные домики, мебель для домиков. Так же у нас представлен ассортимент развивающего и игрового оборудования для детских учреждений – развивающие панели, модули, игры-конструкторы, театральные ширмы для кукольного театра, оборудование для спортивных залов и много других полезных штук.

— Как у Вас возникла эта идея – начать производство сборных игрушек из дерева? И чем она Вас привлекла?

Алина: В наше время прилавки магазинов заполнены различными товарами для детей, но в большей своей массе это пластмассовые игры и игрушки. Мы посчитали, что нужно возвращаться к корням, к природе. Ведь древесина – это живой природный материал, а значит, он экологически чистый, а потому абсолютно безопасный для наших любимых малышей. К тому же наши сборные игрушки дают возможность ребенку проявить и развить свои творческие способности. Ведь наши Кукольные домики можно разукрашивать и декорировать на любой вкус.

— Вы сразу выбрали любимое дело? Можно сказать, что это ваша мечта с детства?

Алина: В детстве я мечтала стать дизайнером одежды. Но в реальности не всегда детским мечтам суждено сбыться. Однако, могу сказать, что к тому, чем я сейчас занимаюсь я шла многие годы. И рада, что нашла занятие по душе. А когда я вижу, какой восторг наша продукция вызывает у детей и даже их родителей, то лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора.

— На какой возраст рассчитана продукция Вашей компании?

Алина: Наша продукция рассчитана для детей возраста от 3-х лет.

— Как происходит процесс изготовления сборной игрушки? Какие материалы используются?

Алина: Существует мнение, что процесс изготовления игрушек из дерева достаточно прост, что стоит поставить один-два станка и дело пойдет. Но это не совсем так, а скорее — даже и вовсе не так. Для того, чтобы делать деревянную игрушку в достаточном количестве нужно иметь определенную подготовку, т.е. знания и довольно много разнообразного оборудования. Наша продукция изготавливается на высокоточном оборудовании путем лазерной резки. Чертежи сборных игрушек разрабатываются профессиональными конструкторами так, чтобы при сборке все детали идеально подходили друг другу и не требовали применения клея. В производстве мы используем только сертифицированные материалы, а именно березовую фанеру высшего сорта, которая в свою очередь проходит дополнительную обработку.

— В чем преимущество использования игрушек из дерева?

Алина: Это полностью натуральный, природный, экологически чистый, а потому, безусловно, безопасный материал. Он прост в использовании, хранении и уходе. Дерево имеет так же приятный запах и эстетичный вид.

— Какие сборные модели из вашего ассортимента вы могли бы назвать?

Алина: Основной ассортимент нашего производства представлен Кукольными домиками с наборами мебели: ванная, кухня, гостиная, спальня, прихожая, детская, а также Средневековая крепость с орудиями для мальчиков.

— Что является приоритетным для Ваших клиентов: местоположение, уровень обслуживания, качество, стоимость?

Алина: Для наших клиентов важно, практически, все. Мы заинтересовываем наших клиентов ассортиментом и нетривиальностью. Большое значение имеет, несомненно, сервис и индивидуальный подход. Мы с теплотой относимся к нашим клиентам, стараемся сделать процесс нашего взаимодействия максимально комфортным.

— Насколько доступны цены на сборные игрушки?

Алина: Наши цены более чем демократичны. В этом наша искренняя гордость и заслуга. Мы постоянно работаем над снижением себестоимости продукции без ущерба для качества.

— На рынке производства детских игрушек сейчас большое количество компаний. Чем вы стараетесь привлекать своих клиентов?

Алина: Именно рынок деревянной игрушки в России еще довольно-таки мал. Сейчас ассортимент деревянных игрушек представлен главным образом импортными производителями, да и стоят они недешево. Конечно, есть немного и отечественной продукции, но она производится на некоторых деревообрабатывающих предприятиях в небольших объемах, и погоды на рынке не делает. Участвуют в игрушечном бизнесе и кустарные производства, но их и вовсе немного.  Российский рынок игрушек на 90 процентов занят импортом, преимущественно из Китая. Что касается именно сборных развивающих игрушек, то эта ниша именно в промышленном объеме практически не занята.

— Какие цели и задачи Вы ставите перед собой и компанией?

Алина: Главное – не стоять на месте, только в развитии и движении заключается рост: рост как личности и продвижение компании, завоевание новых рынков. В планах на ближайшие полгода у нас – расширение рынка сбыта, увеличение объемов производства, расширение ассортимента.

— Что Вы планируете на будущее и чего ждете от будущего?

Алина: В ближайшем будущем мы планируем выйти так же и на зарубежный рынок. Чтобы наша торговая марка была узнаваема и востребована во всем Мире. А в ближайших планах – принять участие в конкурсе «Нечкэбил» в качестве партнера Фестиваля семей Татарстана. В рамках подготовки к конкурсу мы организовали детский конкурс «Дом моей мечты». Присылайте свои творческие работы и получайте подарки от нашей компании! Всем участницам Фестиваля семей Татарстана желаю успешного выступления и поддержки своих самых близких людей! До встречи на Фестивале!

дом моей мечты - копия

Добавить комментарий