DDmH4x0hlvs

В год водоохранных зон в Татарстане Региональная общественная организация РТ «Под крылом семьи» проведет марафон акций «Семейный родник», к которому присоединятся активисты общественной организации по всей республике. Идею акции поддержали: Управление ЗАГС КМ РТ, Объединение женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт-Милосердие», Совет сторонников Партии.

Акция «Семейный родник» направлена на: совместную трудовую деятельность членов семьи; укрепление и развитие семейных традиций, патриотизма, связи поколений через изучение истории своего рода, связанной с родником; привлечение внимания общественности к одной из насущных проблем нашего времени — сохранению пресных источников воды и дальнейшего бережного к ним отношения; укрепление культуры семейного отдыха и развитие местного семейного туризма посредством открытия красивых мест природы РТ; закладывание новой семейной традиции – «Семейный родник».

Активисты РОО РТ «Под крылом семьи», семьи-участники конкурса «Нечкэбил» 15 мая в Международный день семьи встретились у безымянного родника на трассе Казань-Н.Челны у с.Старое Кощаково. То, что вода в роднике вкусная и чистая было видно по множеству останавливающихся машин – в бутылки и канистры люди набирали воду, которую дарит нам чистый родник. Вот только жаль, что мы не всегда с благодарностью этот дар принимаем. А ведь род, а значит и семья, родители, родник, Родина – слова однокоренные.

С главой сельского поселения был составлен план работ по благоустройству родника. Все вместе соорудили навес над родником, покрасили беседку, расчистили прилегающую территорию, посадили цветы, повесили скворечники, которые сделали воспитанники школы им.Н.А.Галлямова.  В завершении работы на радость детям устроили чаепитие из походного самовара.

У безымянного родника в с.Старое Кощаково теперь есть название – «Семейный родник Нечкэбил».

Фоторепортаж

 

Добавить комментарий